Semarak HUT Kemerdekaan RI 73 Tahun

Merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagai bagian dari Bangsa Indonesia. Kemeriahan begitu terasa setiap kali memasuki masa tujuh-belasan. menjelang 17 Agustus, sekolah-sekolah biasanya sudah berhias, dekorasi khas kemerdekaan pun dipasang di sekeliling sekolah seperti umbul-umbul merah putih, bendera-bendera kecil dan lainnya. kelas-kelas pun dihias sedemikian rupa, selain untuk perayaan kemerdekaan juga untuk ikut lomba menghias kelas yang biasanya ada setiap tahun. di SMA Katolik St. Hendrikus, misalnya pada hari Kamis 16 Agustus 2018, suasana sekolah tampak ramai, ratusan siswa berada diluar kelas, mereka mendukung teman-temannya yang sedang berlomba seperti Bakiak, Volly Air, Futsal Dangdut, Tarik Tambang dan Menghias Tumpeng yang digelar hari itu juga. Para siswa menyemangati bersorak-sorak dan bergembira ketika tim maupun teman sekelasnya berhasil meraih point. seperti lomba Bakiak yang digelar diluar parkir lingkungan sekolah di area parkir mobil halaman sekolah. Priiiitttt.!!! Peluit dibunyikan juri, 4 (empat) siswa melesat cepat meninggalkan garis start, berlomba menuju garis finish, Ekspresi mereka berjuang meraih juara tampak lucu tapi membakar semangat, setibanya di garis finish semuanya menghela nafas.Tidak hanya kemeriahan yang diharapkan tetapi juga dapat mengajarkan makna perjuangan dan sikap menjaga kemerdekaan yang telah dirasakan selama 73 tahun ini. Semoga di hari kemerdekaan RI yang ke 73 tahun ini para pelajar di Indonesia dapat lebih berprestasi di dunia Internasional dan mengharumkan nama Bangsa Indonesia sebagai bentuk mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan. Merdeka.!!!!

Silahkan melihat media sosial kami untuk foto lainnya. Terima kasih.