: - Jumat, 16-11-2018
  • 1 minggu yang lalu / Selamat atas prestasi yang telah diraih oleh Tim Debat SMA Katolik St. Hendrikus sebagai Juara I dalam Ubaya Law Debate Competition 2018.
Hendrikus Career Day 2018 "Dream Big, Dream High"

SMA Katolik Santo Hendrikus mendukung siswa mengembangkan potensi diri melalui kegiatan belajar dikelas maupun di luar kelas. Namun untuk mewujudkan pengembangan potensi diri siswa tidak cukup hanya melibatkan tenaga pendidik, orang tua dan masyarakat untuk dapat membantu para siswa memaksimalkan kompetensi dan bakat besar yang dimilikinya. Oleh karena itu SMA Katolik Santo Hendrikus ingin bekerjasama dengan Institusi Pendidikan dan para Pemerhati pendidikan untuk peduli dengan proses pemilihan profesi dan bidang studi lanjutan para siswa untuk mewujudkan mimpi mereka. Kegiatan “Hendrikus Career Days 2018” dengan tema “Dream Big, Dream High” tersebut diharapkan siswa dapat memimpikan serta mewujudkan profesi yang di cita-citakan dan mendapatkan informasi yang tepat mengenai beragamnya jurusan dan fakultas di perguruan tinggi yang ada di Surabaya dan di Indonesia pada umumnya. Career Days ini berlangsung pada tanggal 03-04 September 2018 yang di ikuti oleh 23 Institusi Pendidikan yang menyajikan 3 (tiga) Workshop dan mendatangkan 8 (delapan) Pembicara dalam sesi rally profesi. Di akhir kata sambutannya RD. F.X. Satrijo Widyatmoko, M.Si selaku Kepala Sekolah memotivasi para siswa untuk memiliki keyakinan, harapan, dan optimisme masa depan.