: - Minggu, 21-10-2018
  • 2 bulan yang lalu / Silahkan kunjungi media sosial kami untuk mengetahui informasi kegiatan kami terbaru.
  • 2 bulan yang lalu / Selamat datang di Official Website SMA Katolik St. Hendrikus. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, karena website sedang dalam tahap perbaikkan. Terimakasih.
FIELD TRIP GRADE XII MIPA

PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk Pasuruan dan PT. Indolacto Purwosari merupakan tempat yang dipilih untuk kegiatan Field Trip kelas XII MIPA. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk kunjungan industri yang merupakan salah satu upaya pembelajaran yang dilakukan dengan metode observasi langsung. Melalui metode ini diharapkan akan tercapai suasana belajar yang efektif sehingga siswa lebih memahami aplikasi dari teori-teori yang dipelajari dikelas (Kimia mengenai sifat koligatif larutan dan Biologi mengenai metabolisme). Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 24 September 2018. Penerapan ini berupa penugasan yang berupa pembuatan “Produk sehat olahan susu dan mie instan” yang akan dilaksanakan di sekolah sehingga dapat menerapkan pembelajaran komprehensif dan aplikasi teori pada bidang industri.