Pada hari Selasa, 11 Desember 2018 selama satu hari penuh, sekolah memberi ruang berekspresi siswa-siswi SMA Katolik St. Hendrikus Surabaya melalui kegiatan Art Day, yang bertempat di aula sekolah. Di tengah kebisingan serta ketegangan selepas PAS Semester Gasal ini tentu peserta didik butuh penyegaran. Dalam hal ini seni mampu memberikan penyegaran tersebut. Melalui seni, ekspresi-ekspresi yang disampaikan bisa lebih mudah diterima, relatif lebih estetis dan lebih segar. Selain itu ekspresi melalui seni umumnya sudah melalui proses pematangan mulai dari ide, proses sampai ke bentuk karya akhirnya, dengan kata lain ada unsur refleksi yang kuat ketika sebuah ekspresi dituangkan ke dalam sebuah karya atau proses seni.