“Being a Servant Leader” menjadi tema Latihan Dasar Kepimpinan Siswa (LDKS) kepengurusan OSIS yang merupakan salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan dan kompetensi individu dimana kader-kader penerus bangsa bukan hanya slogan “Pemuda Harapan Bangsa”. Program “Outbound Training” yang mengkombinasikan kegiatan Outdoor & Indoor dengan game kreatif, inovatif, dan edukatif serta experiental learning sehingga para peserta mampu mengambil pelajaran dari setiap permainan yang diberikan. Wahana Ekologi Lawang Yayasan Yohanes Gabriel II merupakan tempat yang tepat untuk menempa calon pengurus OSIS yang dilaksanakan pada tanggal 21 – 23 September 2018. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan serta memantapkan mutu kepemimpinan siswa yang terintegrasi dalam nilai-nilai CARES.