Retret kelas XII pada tahun ini dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang I diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII MIPA yang berlangsung di GSV Prigen pada tanggal 21-23 Agustus 2018, Sedangkan untuk Gelombang II yang akan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas XII IPS masih ditempat yang sama pada tanggal 23-25 Agustus 2018 yang mengangkat tema “Be The Real You As God Sees You”. Tema tersebut diangkat dengan harapan agar siswa mampu melihat dan mensyukuri dirinya serta hidupnya sebagaimana Tuhan melihat mereka sebagai pribadi yang berharga. Mereka juga diajak untuk semakin menunjukkan kualitas diri mereka kepada orang lain dan semakin siap untuk menghadapi ujian serta kehidupan selanjutnya.