Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN)

Bulan September, Gereja Katolik memasuki Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN). Tema BKSN tahun ini adalah “Allah Sumber Keadilan”. Tema ini relevan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi mereka yang sering kali merasakan ketidakadilan dalam berbagai aspek kehidupan. Kegiatan BKSN di SMA Katolik Santo Hendrikus kali ini adalah para siswa diajak untuk mendalami kitab suci melalui pertemuan yang diadakan pada hari jumat siang. Di akhir bulan ini para siswa merayakan Penutupan BKSN dengan kegiatan yang berisikan perlombaan. Harapannya melalui kegiatan ini dapat menjadi momen bagi para siswa untuk dapat merefleksikan diri, memperdalam iman dan kepercayaan mereka akan keadilan Tuhan, serta untuk berbuat baik dan berlaku adil satu sama lain dalam kehidupan sehari-hari.