24 Carat Dreams

Kelulusan tahun ini bertemakan 24 Carat Dreams. Sebuah tema yang mengangkat materi logam mulia. Arti dari 24 Carat adalah semakin besar kadar karat emas maka sifatnya akan semakin lunak. Kadar emas 24 karat artinya emas murni atau kadar emas di dalamnya mencapai 99 persen. Emas 24 karat umumnya dimiliki oleh emas batangan atau koin emas bersertifikat.
Kelulusan tahun ini diharap menghayati Visi SMAK St. Hendrikus sebagai sekolah Katolik yang berkualitas, Dinamis, dan Responsif. Sebuah harapan yang besar kepada para lulusan tahun 2024 untuk dapat mengeksekusi sebuah mimpi 24 karat. Sebuah lulusan yang memiliki iman, harapan, dan kasih yang murni. Angkatan kelulusan yang memiliki kharisma yang lembut, mulia, dan diakui masyarakat sebagai Angkatan yang tahan uji, tangguh untuk ditempa, bukan menjadi keras namun bahkan menjadi lunak, tak akan memudar, dan berarti dalam setiap lini kehidupan dan bahkan menjadi sebuah kebanggaan perhiasan dalam nuasa seantero jagad.