Authentic Love Is a Precious Treasure

SMAK St. Hendrikus mengadakan kegiatan Hendrikus Heart to Heart yang bertemakan “Authentic Love Is a Precious Treasure”. Kegiatan utama tahun ini memiliki titik fokus yang berbeda untuk setiap angkatan. Para siswa kelas X diajak untuk menyadari dan mensyukuri kembali kasih orangtua melalui seminar dan surat kasih untuk orangtua mereka. Para siswa kelas XI diajak untuk memaknai kegiatan pertemanan secara positif lewat seminar dan diskusi kelompok. Sedangkan para siswa kelas XII diajak untuk memahami serta memaknai secara positif seksualitas dari sisi biologis dan psikologis melalui kegiatan seminar, refleksi dan sharing. Selain itu ada kegiatan menonton bersama film pendek hasil karya siswa kelas X. Sebagai penutup kegiatan ada panggung boneka dari STEP PsyCorps dengan judul “Masa Depan Tidak Akan Seburuk Itu.” Semoga melalui kegiatan ini para civitas akademika SMAK St. Hendrikus semakin menyadari bahwa setiap pribadi itu berharga dan layak dicintai. Selamat merayakan Hari Kasih Sayang.