EDUFAIR-2023

SMAK St. Hendrikus mengadakan kegiatan “Hendrikus Education Fair 2023” yang mengusung tema “Keys and Doors”. Kegiatan ini melibatkan 24 institusi pendidikan tinggi dan 12 praktisi dari berbagai profesi serta para orangtua siswa yang diundang untuk mengunjungi pameran pendidikan. “Key” (kunci) adalah simbol dari pengenalan diri dan “door” (pintu) adalah simbol dari profesi. Pemilihan profesi dan jurusan kuliah yang sesuai dengan pengenalan akan potensi diri dan minat bakat akan membantu seseorang untuk meraih cita-citanya. Para siswa mengikuti seminar, workshop dan kegiatan rally profesi dari para praktisi, serta presentasi dan pameran pendidikan. Semoga kegiatan ini dapat membantu para siswa untuk mempersiapkan masa depannya dengan harapan kelak mereka menjadi pribadi yang memiliki kompetensi unggul dan berkarakter peka-tanggap terhadap lingkungannya.