Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tema Kearifan Lokal saat ini mengangkat topik Melestarikan Minuman Kesehatan Tradisional. Salah satu tahapan yang dilakukan siswa kelas X kali ini adalah menanam Tanaman Obat Keluarga (TOGA) dengan tujuan agar siswa dapat mempraktekkan langsung pembudidayaan dan perawatan tanaman obat, khususnya tanaman yang akan diolah di tahapan selanjutnya. Namun sebelum kegiatan pengolahan tanaman obat, siswa kelas X mendapatkan materi yang disampaikan oleh Guru Tamu yaitu Ibu Dr. Martha Ervina, S.Si., M.Si,Apt. dari Pusat Penelitian Obat Tradisional Universitas Katolik Widya Mandala, dan Ibu Chatarina Yayuk Trisnawati, S.TP., MP. dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala. Melalui pemaparan materi ini para siswa mendapatkan gambaran lebih dalam tentang pemanfaatan dan inovasi pengolahan tanaman obat.