“HENDRIKUS’ OPEN HOUSE, PERFORMANCE, and EXHIBITION” (HOPE) 2018

SMA Katolik St. Hendrikus sebagai salah satu Institusi Pendidikan juga turut menyesuaikan kondisi jaman. Kegiatan yang bertajuk “Hendrikus’ Open House, Performance, and Exhibition” (HOPE), terselenggara sejalan dengan visi SMA Katolik St. Hendrikus yang menjadikan siswa berkualitas, dinamis, dan responsif.  Seluruh kegiatan yang dilakukan oleh sekolah selalu mengacu pada visi tersebut. Kegiatan Hendrikus’ Open House, Performance, and Exhibition (HOPE) ini memiliki tema besar “Mendampingi Generasi Muda Berkarakter, Berprestasi, dan Berintegritas di Era Disruptif”.

Melalui kegiatan Hendrikus’ Open House, Performance, and Exhibition (HOPE) ini, SMA Katolik St. Hendrikus mengadakan Seminar untuk orang tua dan berbagai pertunjukan untuk siswa tingkat SMP sebagai upaya pendampingan generasi muda yang berkarakter, berprestasi, dan berintegritas di era disrupsi. Rangkaian kegiatan dimulai pada tanggal 3 November 2018 dengan diadakannya seminar untuk orang tua siswa SMP dengan judul “Parenting in Disruptive Era”, Pameran kegiatan Ekstrakurikuler, Pameran kegiatan Intrakurikuler (STEP), dan Pagelaran Ekstrakurikuler serta Bazaar. Kegiatan pada hari kedua pada tanggal 4 November 2018 adalah pameran hasil kegiatan siswa, Panggung Boneka dan Bazaar.